16 de octubre de 2014

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PAN DE JAMON Y QUESO {DÍA MUNDIAL DEL PAN 2014}


No, no me he vuelto loca, y vuelvo a publicar esta semana, pero es que el día lo requería, y yo no quería perdérmelo, ¿sabíais que hoy es el WORLD BREAD DAY? Fijaros si es importante el pan en nuestras vidas, en nuestra alimentación, que tiene hasta un día mundial del pan !!!!

Hoy la blogosfera estará llena de panes, dulces, salados, panes para todos los gustos, para agradar a todos los paladares. Panes con grandes amasados, otros que no lo necesitan, otros con masa madre, otros carente de ella, vamos que si de esta no os dan ganas de hacer pan, deberíais trataros eso, jajajaja.

Nuestras cocinas estos días se han visto invadidas de harinas y de esos aromas tan característicos y deliciosos que nos regala el hacer pan en casa, desde el amasado hasta el horneado, son olores que una vez los has olido, te invadirán unas ganas tremendas de hacer pan en casa a diario.

La receta de este pan se la debo a mi amiga Belén, mamá de una compañera de mi hija. Un día que se fue mi hija a pasar el fin de semana a su casa, Belén le dio este pan a probar, a mi niña y cuando fui a recogerla, lo primero que me dijo fue ¡MAMÁ PÍDELE LA RECETA DEL PAN A BELÉN, QUE ESTÁ BUENÍSIMO! y ... dicho y hecho ... Así que GRACIAS Belén, ya te dije que triunfó !!!

NOTA: 

Esta receta está adaptada , ya que es de la Thermomix y yo no tengo, la amasé con mi Kitchen Aid, pero también se puede hacer a mano.




INGREDIENTES PARA 6 PANES APROXIMADAMENTE 

50 gr de queso de bola
50 gr de jamón serrano en dados
260 ml de agua
25 gr de levadura prensada fresca
400 gr de harina de fuerza
1/2 cdita de sal

PREPARACIÓN

Trocear el queso y reservar

Trocear el jamón y reservar

Mezclar la levadura desmenuzada en el agua, reservar

En el bol de la Kitchen Aid poner la harina, incorporar el agua con la levadura, y amasar durante 8 minutos aproximadamente, incorporar el queso y el jamón y amasar un par de minutos más hasta que se hayan integrado a la masa. Dejar reposar 10 minutos.

Espolvorear la encimera con harina, colocar la masa encima y darle forma de cilindro.

Dividir la masa en 6 trozos grandes o en 12 más pequeños.

Formar, los panecillos y colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejar espacio entre los panes. Taparlos con un paño y meter en el horno APAGADO, y dejar reposar como mínimo 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.

Sacar la bandeja del horno, precalentarlo a 220 grados.

Hacer unos cortes diagonales sobre la superficie del pan, y hornear 20 minutos.

Tendremos listos estos panes tan rápidos y deliciosos.



Besotes !!! Hasta pronto !!!

42 comentarios:

  1. Este pan debe estar buenísimo, ya lleva incorporado el sabor y no necesita más que un chorrito de buen aceite de oliva. Delicioso.

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    1. Exacto !!! Así es ... no se necesita más, aunque si quieres resaltarlo el aceite le va que ni de perlas !!!

      Besos

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    1. Gracias, la verdad es que es delicioso !!!

      Besotes

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  3. Tiene muy buena pinta!!! yo aun no me he atrevido con el tema del pan pero tengo muchas ganas de probar...

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    1. Venga Sandra, no seas perezosa, que este pan no requiere saber mucho !!! Es muy fácil, así que ... anímate

      Besos

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  4. Los voy a hacer Cris!!! Jo que pinta! Yo hoy comeré mucho pan para celebrar también el día, porque como no lo sabía no hornee nada! :-( Te quedaron genial, y ahí la peke Lucia está echa un lince catando recetas!!! Bicosss

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    1. Marta, no sabes lo que disfruta Lucía probando, catando y sugiriéndome recetas jajajaja !!!

      Besazos !!!

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  5. Pan de jamón y queso que sabe a beso!
    Qué mayor os hacéis mis dos niñas, una reina y la otra todavía princesita, qué guapas! y no es peloteo para que me prepares pan...bueno si cuela, jajaja, y si decís que está buenísimo pues me llevo la receta y lo pruebo, supongo que el queso puede ser otro no? no me entusiasma el queso de bola....bueno, sabes lo que te digo? que lo probaré tal cuál y ya decidiré después ;)
    Feliz día del pan, bella!
    Besitos

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    1. Jajajaja mi Caty que cosas tienes !!!

      Le puedes poner el queso que quieras, seguro que allí en Mallorca tenéis quesos maravillosos, y quién dice jamón, dice sobrasada de esa rica que vosotros tenéis por allí !!!

      Vamos .... que me están dando ganas de irme a la cocina y preparar panecillos con sobrasada !!!

      No se porqué pero .... me he tentado yo sola, jajaja y me da que los hago !!

      Besazos mi reina, loviu

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  6. Uff estos bollitos ya vienen rellenos, aunque supongo que siempre se le puede meter un poco más de relleno ;)

    Besos

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    1. Jajaja Teresa, eso es opcional, jajajaja !!!

      Besos linda

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  7. Pues yo no tenía idea de que hoy era el día de pan, sino hubiera hecho algo. Tienen una pinta tremenda, no me extraña que Lucía estuviera ansiosa que los hicieras. Porque no tengo jamón, que si no me ponía manos a la masa ya mismo. Pero los haré, seguro!!! Besiños.

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    1. Ainss cabecita loca, jajajaja, pues nada ya sabes que el año que viene te lo recordaré !!!

      Ya veo que los hiciste y te (os) gustaron, no sabes que alegría me diste !!!

      Besotes linda

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  8. Feliz dia del pan chiquiiii ,te ha quedado de relujo y me imagino que rico estaba con el jamoncito y el queso cuando lo vi esta mañana en el movil en mi hora de desayuno no sabes cuanto senti no poder meter la mano y llevarme un bollito ainsssssssss que tentadora me eres pisiosaaaaaaaa,te ha quedado de relujoooo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaaa.

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    1. Jejejeje, te tenté ¿verdad?

      La verdad es que son tan fáciles y tan ricos !!! En fín, que ya mismo me tengo que poner a preparar más que duraron un asalto !!!

      Besotessssss

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  9. Hola "mu" soy "chu" jajajjajaja tremendo pan para el wbd, mira que le tengo ganas desde me lo enseñaste, otra para la carpeta de pendientes, madre mia esta carpeta ya está bien gordota jajajja entre retos y otras historias no avanzamos,ains!!! que desastre.
    Bueno me llevo uno para la cena ¿o ya no quedan? ^^
    besotes!! gordosssss!!!! como chu y mu jajjajajja ;)

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    1. Hola mi "Chu" jejeje jejeje, tu carpeta está gordota, como la mía y como yo jajaja !!!

      No quedan, pero ... por mi ranita me voy a ala cocina ahora mismo a preparar más !!!

      Besotes mi niña, loviu !!!!

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  10. Un pan de los que no dejas ni las migas, al menos yo, me lo ceno del tiron, ya esta copiado y lo hare pronto, antes tengo ya uno que hoy no me dio tiempo a ponerlo, besitos

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    1. Mamen verás como te gusta, es que como lleva jamón y queso no necesita nada más !!! Es maravilloso

      Besotes

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  11. Te ha quedado perfecto!! la corteza, la miga..... Y el truco de meterlo en el horno apagado para que leve antes, está muy bien, así te ahorras tiempo.
    Si pasas por mi blog verás un pan con masa madre.
    besos,

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    1. Me paso mañana a ver ese pan, llevo un retraso que no veas, pero ... es que este sábado tuvimos la #cenaotoñal y ufff sigo en mi nube jajaja

      Besos

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  12. Qué rico panecillos más ricos!!! De jamón y queso, una delicia. Me va a encantar hacerlos, porque los hago me parecen perfectos para merendar o desayunar.
    Besitos

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    1. Pues verás como triunfas haciéndolos, jejeje, son éxito garantizado !!!

      Besos

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  13. Hola preciosa, de vuelta de Babia, tengo la cabeza en las musarañas y se me ha olvidado por completo el día, además el movil no esta de mi parte y ya me he comido todos los Gb que tenía, pero me conformare con estas delicias que nos muestras, que son todo un placer para la vista y el paladar, me encantan, besos
    Sofía

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    1. No me extraña, ir a Babia tiene que ser desconexión total !!!

      Me alegro de que te haya agradado este pan

      Besos

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  14. Sinceramente... no me extraña que exista el día nacional del pan.

    Uno de los motivos por los que me metí en el mundo de la cocina fue precisamente ese, el pan. Hago de muchos tipos y hago uno con thermomix con jamón, queso y ajonesa que cuando lo hago mi casa hace su propia fiesta del día nacional del pan.

    No tiene nada que ver con esta receta y pienso probarla porque tiene que estar absolutamente delicioso. ME ENCANTA EL PAN.

    Un beso guapaaaaaaa

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    1. ¿Cómo .... jamón, queso y ajonesa? ehhh ehhh ya mismo te estoy mandando mail para que me cuentes como se hace esa delicia !!!!

      Madre mía solo de pensarlo salivo !!!!

      Espero que cuando te animes a preparar ese, te guste mucho !!!

      Besazosssssssssss

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  15. Pero niña... madre mía, que cosa tan rica y como se me ha abierto el apetito...
    Creo que no voy a tardar en copiarte y disfrutar de este rico manjar.
    Besos

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    1. Espero que no tardes, y que sean de tu total agrado, me consta ya de 4 personas que los han hecho y les han encantado !!!

      Besotes

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  16. Pero que buena pinta!! Jamón y queso...pareja perfecta eh! ;) un besito

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    1. Cierto !!! Jejejeje, ricos, ricos !!!

      Besotes

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  17. Te ha quedado genial y qué rico!! Quién lo pillara. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara, me alegro mucho de que te haya gustado !!

      Besotes

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  18. Jo qué pintaza Kris! la miguita se ve súper esponjosa... y con ese relleno 100% tentador!
    Besitos y buen finde ;)

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    1. Wada, super rico, de verdad !!!
      Ya tengo 6 conocidas que lo han hecho , y a todas les ha encantado !!!
      Besotes

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  19. Visto lo visto me voy a poner a amasar como una loca!!! Este pan tiene que estar de vicio. Te quedó fantástico Kris!!

    Un abrazote y mil besos.

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    1. Chiki te va a encantar !!!!
      No se de nadie que lo haya hecho y no le haya gustado !!

      Besotes

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    2. Oooooooh, ya sabía yo que me iban a encantar, madre mía que pintaza. Ya tengo yo ganas de hornear que he cambiado el horno y la placa y ya verás tu que tute le espera este invierno jajajajajaja
      Un besooo

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    3. Marisa, pues este pan es riquísimooo, de verdad, estoy en un grupo de fb del pueblo donde vivo, y les pongo cada semana 2 recetas para que la gente vaya cocinando, y esta es una de las que más éxito ha tenido, así que ... animate a probarla

      Besotes

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  20. Respuestas
    1. Muchísimas gracias a tí !!!!

      Un placer

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GRACIAS por el tiempo que te tomaste en leer mi entrada y en pasar por mi "cocina"