29 de septiembre de 2012

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ARROZ MARCHOSO


Este plato lo preparé hace ya algún tiempo. Es de mi queridisimo Jamie Oliver. De su libro Las comidas en 30 minutos de Jamie.

Es uno de esos platos, que son fáciles, ricos y sabrosos.

¿Porqué arroz marchoso? No lo sé, habría que preguntárselo a él, o quizás es que mientras lo cocina se pone a bailar, jejeje.

No me voy a enrollar y vamos a ir al lio de la receta.

INGREDIENTES         (PARA 6 PERSONAS)

1 tazón de arroz basmati
450 gr de pimientos rojos en conserva (yo usé del piquillo)
1 ramillete de albahaca
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal



PREPARACIÓN

En una cacerola hervir agua (poca cantidad, para que al terminarse de cocer el arroz, este haya absorvido toda y no haga falta escurrirlo) con una pizca de sal e incorporar el arroz. Tapar la cacerola y mantener a fuego vivo durante 7 minutos.

Pasados los 7 minutos apagamos el fuego, dejamos que el arroz se seque durante otros 7 minutos SIEMPRE con la tapadera puesta.

Pica los pimientos en trozos pequeños, mezclalos con las hojas de albahaca. Sazona con sal y pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico.

Incorpora el arroz, mezcla bien y deja que se temple.



SUGERENCIA 

Yo lo dejé templar, y estaba más rico que recién hecho
Y le añadí un chorro de cremè fraîche y le dió un toque estupendo y fresco



Y hasta aquí la entrada de hoy. Buen fin de semana

24 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si que lo está, adoro el arroz y este está PERFECTO

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  2. Que ilusión me ha hecho verte por mi blog y siguiendote me he encontrado con que tienes nuevo blog, hacía tiempo que no sabía de tí, voy a darme un paseo por aqui.
    Besos.

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    1. Siii Toñi he vuelto al mundo blogueril !!!
      Y como no podía ser de otro modo tenía que visitar a mis blogs favoritos !!!
      Besotes y gracias

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  3. ¡Hola Kris! Vaya, qué sorpresa me he llevado cuando te he visto en tu foto de perfil. Así que te has montado un blog nuevo, eh.

    Me ha hecho gracia el nombre de este arroz, aunque mucho más la presunción que has hecho tú sobre el motivo del nombre de este arroz, ja ja. Bailar mientras se cocina, lo mínimo. Con alegría, ganas y gusto, sí, pero los bailes para la pista. Jajaja.

    Un besito.

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    1. Sii Yolanda, fijate que yo era reacia a volver pero ... a la vez tenía mono jejeje, así que aquí estoy de nuevo.

      Si que es curioso el nombre del plato, jejeje, pero no más curioso que Jamie, jejeje

      Besotes linda y graciasss

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  4. Marcha, marcha queremos marcha y si viene con arroz a lo Jamie Oliver mejor, soy arrocera (menos la paella negra)y cualquier receta con arroz me cautiva, además de fácil se ve sabrosón. Besitos

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    1. Caty GRACIAS por tus palabras !!!
      Este es muy fácil y de verdad que muy rico. ¿Te animarás a probarlo?

      Besazos

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  5. HOLA GUAPA, felicidades por el blog, estupendo, como no podía ser de otra manera, desde casa me haré seguidora, que con este ordenador no me deja

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    1. Sonia, cielo no tengo para que te hagas seguidora NO LO HE PUESTO, lo que puedes hacer es suscribirte y recibir las recetas

      Gracias por tu visita.

      Muacks

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  6. ohhh, qué ricos!!! y con poquitos ingredientes. Es perfecto para cuando no tienes nada en la nevera, no???

    Salu2. Paula

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    1. Si que es facilito y rápido, me alegro de que te haya gustado, cuando lo pruebes te gustará más, jejeje.

      Saludos

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  7. Lokaaaaa Lokaaaaa me encanta tu nueva imagen de blog . Aissxxx lo que me alegro de que vuelvas a disfrutar de este mundillo ! El arroz te lo voy a copiar que a mi me rechifla! MUACLE SSSSS

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    1. Buahh estoy como una niña con zapatos nuevos, ME ENCANTA MI NUEVA IMAGEN !!!

      Colores, indices con fotos, indices dulces, indices salados !!!

      Vamos que estoy pletórica, jejeje

      Besotes y disfruta de este plato de arroz

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  8. Este arroz lo vi un dia...más bien recuerdo al nene bailando y dando ganas de poner a cocinar a cualquiera!!!:)
    te quedo estupendo...mejor que a Jamie....pero bailaste tu, o no???? :)
    miles de besitos de tu Juana!ª

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    1. ¿Te soy sincera? Nooo no bailé, jajajaja. Pero si que puse la música y es que me encanta cocinar mientras escucho música y hago que canto, jajaja.

      Besos a tutiplén mi Juana

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  9. Hola Cris, que alegria me ha dado verte de nuevo!!
    El arrocito es una maravilla, sencillo y rico como a mi me gustan y con ese toque tuyo de creme friache le has puesto la guinda, se ve estupendo.
    Rebienvenida guapa y estoy deseando ver tus nuevos platos, por cierto que me gusta mucho como te ha quedado el blog.
    Besitos

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    1. Maribel GRACIAS por tu visita, ya he vuelto a la carga, pero esta vez más relajada, sin presiones !!!

      Me alegro de que te guste el blog, la verdad es que ha quedado muy kuki o al menos eso me parece a mí !!!

      Besazos y me alegro de que te haya gustado el platito de arroz.

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  10. Ese hombre me encanta verlo cocinar y además que platos tan ricos hace. Tu tampoco te quedas atrás y ese arroz se ve exquisito. Besos

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    1. Tienes razón Anna, tiene unos platos tan ricos, y la gran mayoría son facilillos, nada de complicaciones, me ENCANTA !!!!

      Besos

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  11. Olee qué rico ese plato de arroz y ole que nombre más chulo! me ha encantado...
    Gracias por visitar mi cocina, así he podido llegar hasta la tuya que huele fenomenal ;)
    Un besito

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    1. Gracias a tí por devolverme la visita !!!
      Un placer y me alegro de que te haya gustado este platito.

      Besotes

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  12. Pues yo tampoco sé por qué se llamará marchoso... Pero una cosa si te digo, si es de JO fijo que es un éxito.
    Te quedó fabuloso.

    Besos.

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    1. ¿Qué tendra J.O? jajajaja, creo que todas estamos embobadas con el

      Besotes

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